Все то-же, все те-же
Они тоже поедут в США, будут там учиться, старательо копировать повадки, одежду, музыку, стиль, вернутся в Иорданию, где их поставят руководить маленьким отделом американской корпорации. Детям своим уже будут рассказывать, с каким трудом выскользнули из "этого дерьма", своего народа, став маленьким винтиком транснационального либерального механизма управления, элиты, вход в которую не воспрещен только искренне верующему в идеалы всемогущей рыночной экономики и прав человека.
http://s0tnik.livejournal.com/140705.html
http://s0tnik.livejournal.com/140705.html
no subject
no subject
Мой узбекский опыт общения с "продвинутой" молодежью 90-х (когда я сам еще был молодежью) говорит о том-же. Все кто смог - уехали в вожделенные зааграницы...
Французского с нижегородским...
И в совке, и теперь в России школы с углубленным и расширенным изучением иностранных, особенно английского, языков
пользовались повышенным спросом.
Но речь не о том. А какой жизненный путь должен выбрать патриотически, в хорошем смысле, настроенный вьюноша?
Re: Французского с нижегородским...
а патриотически настроеные юноши, скажем, не будут разговаривать друг с другом на иностранных языках
впрочем, в статье сотника все написано доступно, постарайтесь асилить
главное не образование, главное принятие культуры, приоритетов.
no subject
=патриотически настроеные юноши, скажем, не будут разговаривать друг с другом на иностранных языках=
Почему? Это ж образованные юноши и темы их бесед выходят за пределы словарного запаса родного языка.
=главное не образование, главное принятие культуры, приоритетов=
Да? А мне всегда казалось, что патриоты (в хорошем смысле) хотят сделать что-нибудь полезное для народа в практическом смысле, в смысле поднятия уровня и качества жизни, а как тут без образования-то? А по-Вашему выходит, что народу ничего акромя почесывания его самолюбия методом ношения элитой народной одежды и употребления народных диалектов (типа матерного, что ли?) и не надо.
no subject
Бесцельное чесание языком,
no subject
Моя первая поездка на запад (состоявшаяся в 1994-м) мне помогла избавиться от множества иллюзий и стереотипов и принесла много полезного опыта. Т.е. в первую очередь как раз произошло избавление от заштампованности сознания. А благоговение перед западной системой ценностей (равно как и перед любой другой) - не более чем нежелание от той самой заштампованности избавиться. Все проблемы - внутри, как обычно. ПМСМ.
no subject
http://www.apn.kz/publications/article59.htm
no subject
если это не пиджин и не папуасский со словарным запасом в 100 слов, назовите мне тему такой беседы
\\Да? А мне всегда казалось, что патриоты (в хорошем смысле) хотят сделать что-нибудь полезное для народа в практическом смысле, в смысле поднятия уровня и качества жизни, а как тут без образования-то?
а смысл тратить деньги государства на подготовку спеца, рвущего когти на запад? ИМХО подписка о невыезде на определённое время после окончания ВУЗа тут решение вполне полезное и нужное
НАТАН ЗОРГЕ
(Anonymous) 2007-11-09 10:06 am (UTC)(link)---
и что же тут плохого? поехал, получил намного более качественное, чем дома, образование, вернулся, занял руководящую должность. обеспечил детям более благоприятные стартовые позциии.
Господин арабист,
(Anonymous) 2007-11-13 09:45 am (UTC)(link)Вполне допускаю,
no subject
Да, нужно получать образование. В том числе и за границей. Но эта самая заграница не только дает знания о том, как регулировать финансовые потоки, но и формирует образ человека, его ценности. Он возвращается на Родину совершенно другим человеком, чья идентичность резко отличается от соотечественников. Англичане поняли это первыми, открыв на БВ массу бесплатных колледжей для местной элиты еще в XIX в. И не прогадали.
"Печально" не в русском языке, а в головах у его носител
(Anonymous) 2007-11-15 03:29 pm (UTC)(link)Во-вторых, даже если бы такого аналога не было, и необходимо было бы пользоваться заимствованием - это не было бы поводом переходить на английский.
Вон, англоязычные почвоведы используют заимствования "chernozem" и "podzol", и на русский переходить пока не собираются.