2007-01-18

bey: (Default)
2007-01-18 03:31 am

Мародерство



У некоторых песателей эта картинка очень популярна, как доказательство генетического бандитизма и вороватости советского/русского солдата.

Однако эта фотография - лучшее доказательство морального превосходства и гуманизма рядового советского солдата над немецким, да, да.

Вот опять из книги "Нацистская окупация и коллаборационизм" вычитал: бургомистр(!) города Новгород - Морозов, был убит 17 декабря 1941 не каким нибудь эсэсманом, а рядовым солдатом-испанцем за то, что посмел возразить против незаконного потребления этим рядовым молока, предназначенного для работников-коллаборационистов. Две пульки, как в Сараево (с)

Или вот, из дневника коллаборационистки Лидии Осиповой, есть на милитере:

5 октября. Вчера против аптеки немцы повесили двух мужчин и одну девушку. Они ходили в запретную территорию межд немецкими и русскими окопами и грабили пустые дома... И хотя это война и мы на фронте, но все же какая-то темная туча легла над горе дом. У всех настроение мрачное. Ведь люди поверили, что всем ужаса и безобразиям теперь конец. Начинается новая свободная и правовая жизнь. А тут публичная казнь!
На днях, одна женщина против управы собирала щепки... Часовой что-то кричал этой женщине, но ни она, ни кто другой не могли понять, чего же он хочет. Тогда он приложился и застрелил ее. Как курицу. Днем. На глазам у всех.

нас поражает низкое качество материала, в который одета немецкая армия. Холодные шинелишки, бумажное белье. Здесь они охотятся за кожухами и валенками. Снимают их с населения прямо на улице...

27 января. Пришли немцы и «попросили» у нас пианино «до конца войны». Отдадут, когда война кончится. Видали нахалов!


Ни один немецкий солдат не был наказан за насилие над мирными жителями оккупированых территорий, в то время как в Красной Армии за время нахождения на западных территориях за подобное были отданы под трибунал несколько тысяч.
bey: (Default)
2007-01-18 07:22 pm

О предателях и не-предателях.

Разговор, имхо, показывающий нередкую тенденцию. Речь идет о казаке батьки Панвица, чудом убежавшем и живущем до сих пор в Англии.

[livejournal.com profile] hydrocianid:
ненадо 3.14здеть! я лично знаком с казаком из дивизии фон Паннвица - Владимиром Павловичем Капиносом. Никаких военных преступлений они НЕСОВЕРШАЛИ...Палыч защищал сталинград в 42 из его пехотного училища осталась буквально горстка людей - всех положили в степи, практически безоружных бросили против немецких танков. в 43 восхваляемый вами мясник жуков под Екатеринославом их просто сдал. Палыч 4 месяца просидел в лагере для военнопленных откуда попал в казачество (сам он с Таганрога). Они занимались охраной тылов, в серьёзных боевых действиях неучаствовали - самые серьёзные столкновения с титовскими партизанами в 45 году...в ближайшее время собираюсь снять про него документальный фильм без купюр и замалчиваний - человек он прямой и ничего нескрывает , рассказывает всё как было. бояться и терять ему нечего - как никак 82 года, но при этом в здравом уме и доброй памяти. кстати один документальный фильм про него уже снят, к сожалению незнаю его названия и пока несмотрел.

Не понимаю, что за умственый завих делать героя из коллаборациониста?
Ну хорошо, спас свою шкуру, пошел на сотрудничество с немцем не из-за любви к Адольфу, военными преступлениями себя не запятнал. Повезло сбежать и не искупить свое предательство отсидкой 5-8 лет на поселении. Ну пусть сидит спокойно и радуется что Бог ему продлил время небо покоптить.
Но сравнивая его с его-же однополчанами, погибшими в бою или же в концлагере и не пошедшими на поклон к врагу Родины ради спасения своей жизни, и считать его Героем, а их - "за кобу воевавшими"???
Гнусь какая-то.

Почему-то докуменальный фильм о Зинаиде Гридневой ему снять не хочется. Да и не захочется никогда.

Рассказ Зинаиды Степановны Беловой (в девичестве Гриднева). 20 марта 2002 года.

Зина Гриднева. Родилась 26 марта 1925 года. Четыре черепных ранения. Тут мне 16 лет. 10 дней до казни немцами. Мой портрет на четвертом этаже в музее. Ефремов город Тульской области. Есть в музее боевой славы в Ефремове. В Брянске есть в музее боевой славы Брянского фронта. Пятьдесят лет меня поминали. А я и не знала. вывезли то меня оттуда -- кусок мяса. Через столько лет только вернулась. У меня никаких документов же не было. Они ненавидели партизан ужасно. После казни меня голой кинули в снег. Думаю, меня немецкий офицер приказал выкинуть, когда они подумали, что я убита. Чтоб утром русские не видели. Они меня в дыру кинули в развалинах. А эта дыра была черным ходом в бомбоубежище, где наши жители прятались и моя мать. Но я всего этого не видела. Я же сколько времени слепая была -- восемь месяцев была я без сознания. Вот посмотрите швы у меня на затылке -- все отрезано было. А вот тут штыком проткнули. Я столько времени ходить не могла, Боже мой. Какие тут документы.
Read more... )

Рассказ большой, это с сокращением. Пусть лучше здесь полежит, а не по ссылке. А то [livejournal.com profile] redshon человек импульсивный и удалять посты любит, вдруг затрет случайно.