bey: (Default)
bey ([personal profile] bey) wrote2009-04-14 03:51 pm

шозаботва, 13 апреля же, не 1

МОСКВА, 13 апреля. (ИТАР-ТАСС). Специалисты НИИ космических систем (филиал ГКНПЦ им. Хруничева) провели в космосе испытания движителя без выброса реактивной массы, сообщил заместитель генерального директора ГКНПЦ, директор НИИ КС Валерий Меньшиков. Движитель был установлен на спутнике "Юбилейный", который в мае 2008 года был выведен на орбиту в качестве попутной нагрузки на ракете- носителе "Рокот". С помощью движителя, который включается автономно или по команде с Земли, КА должен переходить с одной орбиты на другую. В июне-июле прошлого года мы провели первые испытания, результаты их неоднозначны, - отметил Меньшиков, - мы получили некий результат, который сейчас анализируется". По его словам, "в ходе испытаний высветились некоторые проблемы, которые надо решить в дальнейшем, чтобы внести коррективы в аппарат". Однако в целом специалисты положительно оценивают проведенный на орбите эксперимент. Первоначально движитель хотели испытывать на МКС, однако затем было принято решение установить его на спутник, где эксперимент, по мнению конструкторов, получается более чистым. Перемещение происходит за счет движения внутри аппарата жидкого или твердого рабочего тела по определенной траектории, напоминающей по форме торнадо. При этом в получаемом эффекте движения ученые, возможно, наблюдают неизвестное явление взаимодействия рабочего тела с полями, природа которых мало изучена, как, например, природа гравитационного поля. Срок работы такого движителя - не менее 15 лет, утверждают его разработчики, а максимальное число включений - около 300 тыс. Для питания используется энергия солнечных батарей.

http://armstass.su/?page=article&aid=69324&cid=25

по наводке [livejournal.com profile] retiredwizard

АПД: это статья почти слово-в-слово передранная отсюда: http://www.factnews.ru/article/22Nov2007_sputnik , от 22.11.2007

Набрел на целый сайт по теме, буду читать http://www.second-physics.ru/node/19

[identity profile] warlen.livejournal.com 2009-04-14 11:15 am (UTC)(link)
Шарлатаны. Это известная шайка лжеученых во главе с Шиповым, занимаются т. н. "торсионными полями". Уже и до космоса добрались. Не удивительно - чиновники невежественны, а эти типы пробивные. "Мы провели первые испытания, результаты их неоднозначны, мы получили некий результат, который сейчас анализируется" - надо ли объяснять, что это значит в переводе с лженаучного на русский?

[identity profile] rexy-craxy.livejournal.com 2009-04-14 11:25 am (UTC)(link)
...

Ну вот, а говорили, что Мюнхгаузен -враль...

[identity profile] medlenic.livejournal.com 2009-04-14 11:30 am (UTC)(link)
Вытянуть себя за волосы - пара пустяков. Надо поставить себе движок "без выброса реактивной массы" и все!

Самое смешное, что...

[identity profile] warlen.livejournal.com 2009-04-14 11:44 am (UTC)(link)
...это в принципе возможно. За счет того, что согласно СТО масса тела зависит от скорости, можно так двигать балансиры, что они будут создавать тягу. Но эффективность такого движителя будет ничтожна. Может быть, за тысячу лет орбита спутника изменится на один метр (числа от фонаря взяты, подсчитывать лень, но ясно, что очень мало). Об использовании на Земле вообще речи быть не может.

[identity profile] alpinist.livejournal.com 2009-04-14 11:41 am (UTC)(link)
по старому стилю 1 апреля

[identity profile] krajn.livejournal.com 2009-04-15 05:11 am (UTC)(link)
Так Ванда давно это открытие предсказала.

[identity profile] hatdbittw.livejournal.com 2009-07-15 10:37 pm (UTC)(link)
(http://ternabol.ru) Журнальчик прикольный у вас, можно было бы уже и на собственный домен перебираться (http://materyaly.su)