Oct. 3rd, 2004

bey: (Default)
http://www.livejournal.com/users/rromanov/215532.html

Пришел спам следующего содержания:

"Вы можете стать владельцем легального удостовереняи сотрудника ФСБ России и Российского водительского удостоверения".

Удостоверение Президента когда предложат?


В начале девяностых, в период становления челночного бизнеса, мне предлагали легальный дипломатический паспорт СССР. За 300 у.е., насколько помню.Причем, скорее всего, действительн легальный.
bey: (Default)
http://www.livejournal.com/users/rromanov/211319.html

Вот, помню, another_kashin как-то доказывал, что хоть Ъ и считается изданием Березовского, сам он никогда на себе его давления не ощущал и не видел, чтобы прессовали коллег. Нет, мол, проберезовской цензуры в Ъ.

Это, кстати говоря, наивное восприятие цензуры. Необходимость чистить тексты, следить - крайний случай, девятнадцатый век. Достаточно просто поставить нужных людей. Фильтруйте не темы, а контингент. И всё.

Именно поэтому Кашин работает в Ъ, а, допустим, Константин Крылов - в "спецназе России". Чтобы Крылова пригласили в Ъ должны сильно измениться некоторые тренды, а чтобы Кашина позвали в "Спецназ" - тут уж и вообще.

А так - детство это: "Нам не приказывали что писать". Нет, конечно. Просто, что вы ещё-то могли написать? Вот и весь принцип.
bey: (Default)
http://mountain.ru/people/dispute/2003/human_factor/index.shtml

от [livejournal.com profile] podyapolsky

Человеческий фактор

27 сентября 2003 года команда “Форпост” г. Краснодар завершила поход 6 к. с. от Казбека до Эльбруса! Путешествие продолжалось более полутора месяцев, и в спортивном, и в эстетическом плане было чрезвычайно интересным, но некоторые нюансы, на мой взгляд, требуют придания им гласности и общественного обсуждения.

Все приключения, которые выпали на наши головы, достойны, наверное, целой летописи, но пока я на них останавливаться не буду, начну нестандартно – с финала.

Итак, благополучно пройдя Грузию, Южную и Северную Осетию мы пересекли перевал Штулу и пришли на территорию Кабардино-Балкарии. Дальнейший путь лежал на ледник Агаштан, перевал Фытнаргин. Мы остановились на ночлег метрах в 300 от погранзаставы в лесу. И практически сразу стали объектами пристального внимания солдат и местных жителей. Шел дождь, мы стояли в лесу, но, тем не менее, поток посетителей со спиртным не ослабевал, мы, как могли, отбивались от назойливого гостеприимства. Наконец появился местный житель, который представился егерем и от него мы уже не избавились. Общались до трех часов ночи, потом он ушел, мы заснули.

Утром обнаружилось, что все, что представляло хоть малейшую ценность исчезло из наших рюкзаков. В том числе все деньги. Я не буду комментировать наши ощущения - вы все люди ходячие, что такое маршрут, о котором столько мечтал, когда мы полны сил, начинает срываться по такой унизительной причине – можете представить. У нас нет не только еды, сигарет, теплой одежды, но даже ботинок.

Read more... )

November 2017

S M T W T F S
   1234
56 7891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 8th, 2025 12:20 pm
Powered by Dreamwidth Studios