bey: (malshik)
[personal profile] bey
во Владимирском гвардейском объединении РВСН завершилась итоговая проверка, проводившаяся под руководством командующего РВСН генерал-полковника Николая Соловцова. Эта проверка открыла серию контрольных мероприятий командования Ракетных войск, проводимых непосредственно в объединениях и соединениях на заключительном этапе 2005 учебного года.

Что-то не нравятся мне вводные…

Во первых, вероятный противник, имхо, не будет бряцать оружием и давать время на рассредоточение – тут моделируется какая-то ситуация образца 1-ой мировой с многонедельными мобилизациями.

Первый удар будет нанесен внезапно, постоянно находящейся в воздухе группировкой ВВС противника и крылатыми ракетами с ПЛ. Так что про все мобильные Тополя, что не находятся на боевом дежурстве, можно забыть.

Во вторых, никакого применения противником ЯО, разумеется, не будет. Зачем? Используя подавляющее превосходство в воздухе, будут методично выбивать наши шахтные и организуют охоту на уцелевшие мобильные установки.

Если ответный удар нами не будет произведен в первые же минуты, то далее он будет становиться все более и более бессмысленным.

ИМХО, единственный способ защиты, который нам остается – немедленный ответный удар всеми силами РВСН в случае первого же нападения авиации «потенциального противника».
И недвусмысленное заявление о готовности произвести этот ответный удар. Можно даже экскурсии устроить - пригласить военных атташе «потенциального противника» на учения, моделирующие этот ответный удар. Разумеется, в рамках взаимного контроля над ЯО, о котором так заботятся последнее время наши «вероятные друзья».

А вот это очень интересно – видимо такая ситуация была и в Югославии, и в Ираке:

Продолжая широкомасштабную информационную кампанию по дискредитации внешней и внутренней политики России и ее союзников, «неприятель» приступает к проведению информационных и психологических операций, направленных на деморализацию населения и личного состава Вооруженных Сил РФ и ее союзников, создание благоприятных условий для осуществления стратегического развертывания своих общевойсковых соединений. Весь потенциал средств распространения информации направлен на формирование общественного мнения об исключительной военной мощи коалиции и бесперспективности противодействия ей.
Развернув группировки сил и средств информационной войны, радио- и телецентры (в том числе воздушного базирования) по периметру государственных границ России и ее союзников, «противник» ведет целенаправленное круглосуточное вещание на их территорию, распространяя подрывные, дезинформирующие и компрометирующие руководство России и ее союзников материалы.
На домашние персональные компьютеры офицеров ВС РФ, имеющие выход в Интернет, по электронной почте приходят письма с призывами сложить оружие и всевозможными посулами (сытая безбедная жизнь, хорошая работа и зарплата) в случае отказа от сопротивления. На мобильные телефоны наших военнослужащих приходят SMS-послания аналогичного содержания.


по наводке [livejournal.com profile] redshon

Да уж...

Date: 2005-10-10 09:02 am (UTC)
From: [identity profile] advokot.livejournal.com
Вводные неприятные. Но меня радует то, что начали соображать, и вводить именно такие вводные, каких ни от кого, кроме "Лучших Друзей Демократии" не ждешь. Значит, доходит. Бог даст, начнут, кроме максимально соответствующих реалиям вводных, еще и об армии беспокоиться как следует.

Date: 2005-10-10 02:57 pm (UTC)
From: [identity profile] enemyreader.livejournal.com
>вероятный противник, имхо, не будет бряцать оружием и давать время на >рассредоточение – тут моделируется какая-то ситуация образца 1-ой >мировой с многонедельными мобилизациями

Это интересный вопрос. Если посмотреть на опыт ирака и югославии, то накопление сил происходило по нескольку месяцев - перебрасывались самолеты, подходили флотские соединения. А страны это маленькие и слабые. И всем было понятно, что будут мочить, задолго до начала.

Итак, возможно ли вообще в современных условиях скрытное развертывание сил для атаки?

В какой-то мере...

Date: 2005-10-10 04:50 pm (UTC)
From: [identity profile] advokot.livejournal.com
... наверное, да.  Скажем, сейчас хорошая группировка амерских войск есть в Ираке, есть кучка в Афганистане, также точки опоры в Узбекистане (пока) и Кыргызстане.  В принципе, для нападения на Иран возможность есть.  В смысле, что многомесячной подготовки для начала нападения особо не потребуется.  Эти ж "друзья народов" будут сперва издалека долбить, а потом уже, когда все раздолбят, придут грабить  устанавливать "демократию" и делать бабки на контрактах восстанавливать "экономику, разрушенную тоталитарным режимом".  Иранские "Шахабы" пока еще до Америки не долетают, подводных лодок, чтоб гостинцы дяде Сэму доставить - у них маловато, да и насчет вооружения соответствующего на них я сомневаюсь.   Так что опасаться пиндосам особо нечего.  А отмобилизованные войска и техника - вот они, рядушком. И соблазн велик.

Date: 2005-10-11 03:23 pm (UTC)
From: [identity profile] bey.livejournal.com
увы, именно потому что ирак и югославия не могли эффективно контратаковать, фактор внезапности не был столь уж важен...

первый удар по РФ будет нанесен без всякой подготовки, имеющимися в наличии на постоянном дежурстве силами - авиация и крылатые ракеты с ПЛ. Потом, разумеется, будет происходить наращивание сил - но оно опять таки не будет таким долгим как в Ираке - ввязываться в сухопутную операцию в России - безумие.

November 2017

S M T W T F S
   1234
56 7891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 6th, 2025 05:11 pm
Powered by Dreamwidth Studios