Date: 2007-08-15 07:05 am (UTC)
""Продукцию оборонных предприятий с кашей не съешь""
Очень даже съешь, если устаревшее, а не суперсовременное (как сегодня) оружие продать нуждающимся банановым республикам. Но, согласен, продажа и производство оружия - вынужденый шаг. Производилось оружие у нас ради обороны и в меньших количествах, чем в странах НАТО. Прежде, чем призывать отказаться от оружия, попробуйте демократически отменить его в США. Независимость приобретается силой, а незалежность - скрытая форма колонизации. Сегодня мы незалежны.
""тем более, что война - в Афганистане, таки была""
Да, была и именно поэтому её не было в Таджикистане и Узбекистане, её не было в России. Сегодня война вошла в нашу повседневную жизнь и мы живём в в окружении беженцев, вынужденных гастарбайтеров и террористических актов. К тому же за 10 лет в Афганистане погибло меньше людей, чем ежегодно гибнет в автокатастрофах.
""вина его менеджмента""
Беда в том, что от перемены мест слагаемых топ менеджеров результат не меняется. Воруют-с.
""ГАЗ нашёл возможность выйти на рынок ""
Критические факторы успеха: обвал курса рубля и прекращение импорта, мухлёж с нормами ПДД, автомобиль категории В использовался, как автомобиль категории С и D. В отношении импортных автомобилей такой мухлёж не проскакивал. Сегодня в Москве ГАЗели почти вытеснены Мерседесами, Фольксвагенами, МАЗами и Богданами. Новых ГАЗелей практически не встречаю. На грузовых перевозках ГАЗели вытесняют Портеры, Рено и Ситроены. Сам ГАЗ не придумал ничего лучше, чем отказаться от ГАЗелей вовсе. Вкладываться в обучение рабочих, обновление оборудования, собственные разработки для эффективных собственников не выгодно и дорого. Ведь за ГАЗом стоит всего ничего - Базэл с половиной экономики России. Но этот Базэл по всем направлениям бьёт нищая удушаемая Беларусь. Они себе могут это позволить, у них же диктатура, а для нас дорого, у нас демократия.
""Тем более, что и тогда немалую долю бюджета составляли нефтяные доходы""
Немалую, это сколько? А сколько сегодня? Согласно Вашей логике, если СССР сумел обанкротиться от незначительной составляющей от экспорта нефти, то кто мы сегодня - нефтяные дистрофики? Чуть упадёт цена на нефть и всё, кирдык? Именно так.
""16 октября 1973 цена на нефть поднялась на 70% с трёх долларов за баррель до пяти. В течение следующего года цена на нефть поднялась до двенадцати долларов""
1979 время второго энергетического кризиса в 1979-80. Он был вызван сокращением добычи в связи с началом войны между Ираком и Ираном. Рост цен остановился лишь на отметке 38 долларов за баррель.
При этом в СССР не было нужды в ГСМ. цена на бензин составляла копейки, а сегодня? Вам открыта статистическая информация, зачем повторять бред правозащитников?
""но я не вижу смысла выставлять идеалом СССР.""
СССР - не идеал, согласен. СССР нечто близкое к идеалу. Пример тому хозяйственная деятельность Беларуси. Без чернозёма и мягкого климата, как на Украине, без нефти и газа, как в России они умудряются поддерживать уровень жизни не меньший, чем в России избегая при этом социальной напряжённости, доказательством тому могут служить последние выборы. Но их экономические меры протекционисткие внутри страны и рыночные вовне страны.
Что для Вас идеал?
This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

November 2017

S M T W T F S
   1234
56 7891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 9th, 2025 04:54 pm
Powered by Dreamwidth Studios