bey: (Default)
[personal profile] bey
Враги народа
По поводу вброса Навального по Транснефти хочу сказать следующее.

Двадцать лет твердят нам про репрессии 30-х годов: "Это было уничтожение лучших людей страны". Или даже так: "Это была война со своим народом". Что вменяют Сталину? То, что "истребилэлиту": руководящую, военную, научную, творческую...

Но вот вскрывается очередное мегаворовство. Тут ведь по хорошему нужно сажать всех, верно? Скольких - всех? Сто человек? Тысячу? Десять тысяч? И это только одна компания. Сколько в стране таких? Тысяча компаний? Десятки тысяч?

И ведь всех этих ребят можно назвать "производственной элитой", так ведь? Цветом нации, в некотором роде. Не бомжи в кабинетах сидят. Люди с высшим образованием, отцы семейств.

Но разве такая коррупция в мегагосударственной стратегической кампании - не антигосударственная деятельность? Разве это не политический вопрос? Невраги ли народа миллиардами воруют у страны, из бюджета, у нас с вами?Не 58-я ли сталинская это статья?

Но есть же еще воры в армии исиловых структурах. В ВПК и многочисленных НИИ. В министерствах и муниципалитетах, отдельной строкой. В общественных организациях. Втеатрах, больницах, вузах, спортивных клубах, СМИ - это уже творческая интеллигенция.

А помимо воров - имеются убийцы, убивающие по двадцать тысяч человек в год. Есть насильники и развратники. Есть хулиганы и автоугонщики. Есть наркомафия и производители паленой водки.

При этом все вменяемые люди понимают, что сажать нужно. Так почему бы не назвать это словом "репрессии? Мы же о подавлении коррупционеров,убийц, насильников говорим? Давайте назовем вещи своими именами.

Миллионов пять, которых нужно будет репрессировать, наберется, нет? И вот скажите мне теперь: если кто-то, лет через пятьдесят, опять назовет эту борьбу с шоблой - "войной с собственным народом", прав ли он будет?


http://olly-oxen.livejournal.com/128156.html

Date: 2010-11-18 06:28 pm (UTC)
From: [identity profile] perlghost.livejournal.com
По чьим оценкам? Впрочем, неважно. Не было в "императорской Японии" в первой половине 30-х вообще никакого роста, за исключением отрицательного. Кстати, действительно довольно большого, так что если сравнивать по модулю, то...

Учите матчасть.

Date: 2010-11-19 06:22 am (UTC)
From: [identity profile] nikolamsu.livejournal.com
In 1920, the textile industry was the most important and Japan was known mainly as a manufacturer of wool and silk products, fabrics, fans, toys and similar goods. By 1939, however, industrial production in the areas of metallurgy and chemical products had grown by more than 100%.

Industrial output grew significantly during the period 1929-1942, while the total value of heavy industry in Japan, valued at approximately US$700 million in 1931, had risen to US$3.7 billion by 1940.

Taking the effects of inflation into consideration, this growth indicates a rise in profits of 400% in heavy industry between 1937 and 1940.

Учитесь считать

Date: 2010-11-19 08:27 pm (UTC)
From: [identity profile] perlghost.livejournal.com
Рост 100% за двадцать лет (с 1920 по 1939) дает средний рост в 3 (три) процента в год для тяжелой промышленности.

Учимся читать.

Date: 2010-11-22 06:20 am (UTC)
From: [identity profile] nikolamsu.livejournal.com
Вы неверно проинтерпретировали приведенную краткую выдержку.
А поискать стат. материалы, чтобы подтвердить СВОИ заявления по японской экономике поленились.

Плохо учитесь.

Date: 2010-11-22 07:20 pm (UTC)
From: [identity profile] perlghost.livejournal.com
Не употребляйте слова "интерпретация" по отношению к алгебраической задаче в одно действие. Если вам кажется, что корень вычислен неправильно, возьмите калькулятор и вычислите его собственноручно. Если полученное значение вас огорчает, выбросьте калькулятор в унитаз.

После чего загляните хотя бы в БСЭ, и вам не придется копи-пастить бурду неизвестного происхождения, в которой вы сами к тому же не можете разобраться. И я вас, кстати, в этом отнюдь не обвиняю, потому что относительные величины, которыми она набита, никак между собой не увязываются, и делают все содержащиеся в ней утверждения, кроме одного, использованного мной, неоднозначными до полной бессодержательности.

Надоели.

Date: 2010-11-23 01:25 pm (UTC)
From: [identity profile] nikolamsu.livejournal.com
Темпы роста ВСЕГО ВВП в СССР в ходе индустриализации ( 3 — 6,3 %) сравнимы с аналогичными показателями в Германии в 1930-38 гг. (4,4 %) и Японии (6,3 %).
Опровергайте :-) Хоть по БСЭ, хоть по чему еще :-)
Объяснять вам разницу между металлургией и ВВП, 1920-ым и 1930-ым уже не хочу.

З.Ы. Признаю, я поленился выкладывать сюда таблицы и допустил неаккуратность, собирая итоговые утверждения в комментарий.
Но вы то так и не удосужились 1) ознакомиться с матчастью ДО того, как высказывать глубокомысленные суждения по экономике Японии 2) ознакомиться с матчастью ПОСЛЕ того, как вам указали на бредовость ваших представлений.

Осетра урежьте

Date: 2010-11-28 07:49 pm (UTC)
From: [identity profile] perlghost.livejournal.com
Прежде чем лезть в спор, ознакомьтесь хотя бы с тем, как применяется показатель ВВП к СССР 30-х и какова на самом деле вилка оценок этого параметра. Меня, откровенно говоря, давно утомил такой способ ведения бесед: напостить первых попавшихся цифр из интернета, без анализа и разбора по степени маргинальности, и кудахтать так, как будто удалось яичко снести. Если хотите знать правду, то она состоит в следующем: когда в разговоре об индустриализации и ее темпах вылезает "знаток" с разговорами о росте _ВВП_ СССР (подчеркиваю -- росте "валового внутреннего продукта в денежном выражении"), как параметре "оптимальном", однозначно определимом и чуть ли не до третьей цифры после запятой известном, то единственное, что можно с таким "знатоком" сделать -- немедленно послать читать букварь. Под букварем здесь подразумеваются источники, содержащие начальные сведения об организации расчетов между предприятиями в СССР.

Прежде чем утверждать, что в БСЭ содержится подтверждение той ахинеи, которую вы нагородили, следовало бы в нее заглянуть хотя бы краем глаза. Потому что о росте _ВПП_ ("валового промышленного продукта" (sic!)) этот источник сообщает следующее:

В 1940 валовая продукция промышленности СССР возросла по сравнению с 1928 в 6,5 раза, в том числе производство средств производства (группа "А") в 10 раз. Промышленность стала преобладающей отраслью народного хозяйства. В несколько раз увеличился удельный вес машиностроения. В 1937 свыше 80% всей промышленной продукции было получено с новых предприятий.

Выделенное жирным дает возможность грубо оценить темпы роста производства в натуральном выражении.

О росте за тот же период ВВП, который БСЭ именует "валовым общественным продуктом" (В.О.П.), она сообщает следующее:

в СССР объём В.о.п. возрос за период с 1928 до 1940 в 4,5 раза, а в 1940—69 в 7,5 раз

Т.е., согласно БСЭ, общий рост в промышленности в 30-е составил 6.5 раз за 12 лет, а не в два раза за 20 лет, как следует из ваших же данных для Японии. Даже если считать, что часть роста обеспечена была за счет модернизации и восстановления работы еще дореволюционных предприятий, получается минимум пятикратный рост за период, гуляй, рванина, не жалко, - с 1914 по 1940 гг.

Считать вы учиться не пожелали, поэтому к вашим услугам опять мой калькулятор:

6.5 раз за 12 лет: рост ВПП -- 17% в год;
5 раз за 26 лет: рост ВПП -- 6.5% в год.

Итого, согласно БСЭ вилка темпов роста _ВПП_ СССР в 30-е -- от 6.5% до 17% в год.

Темп роста _ВВП_ СССР, согласно тому же источнику -- 13% в год. Можете считать это верхней границей оценок этого (довольно бессмысленного в случае СССР) параметра, если угодно. Это данные ЦСУ, на которые я вам уже указывал выше. Что не помешало вам разместить здесь свою вилку, списанную бог знает с какого забора.

Больше не говорите о том, в чем не разбираетесь и не постите бессмысленных вырезок.

November 2017

S M T W T F S
   1234
56 7891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 31st, 2025 02:57 am
Powered by Dreamwidth Studios